FAQ

Тестеры парфюмерные: в чем подвох?

Пришло время, когда все, что предлагают со скидкой или «на пробу» в сети продаж, воспринимается как обман, а за каждым, казалось бы, позитивным моментом таится подвох... Парфюмерные тестеры как раз такая «фишка»: с одной стороны - приятно, что цена низка, а качество сохраняется на должном уровне, а  с другой - настораживает. Попробуем разобраться в тонкостях маркетинговых «уловок» и понять, если ли смысл доверять тестерам, если они попадают Вам в руки.

Что такое парфюмерный тестер

Довольно часто при посещении парфюмерных магазинов продавцы предоставляют покупателям возможность протестировать понравившийся аромат, предлагая воспользоваться распечатанным флаконом духов либо туалетной воды, или же маленькой бутылочкой, именуемой пробником. Это - обычные парфюмерные тестеры, которые поступают в розничную сеть вместе с партией товара для того, чтобы все желающие могли по достоинству оценить новинку и подобрать для себя наиболее подходящий аромат.

Достоинства парфюмерного тестера

Тестеры ничем не отличаются от парфюмерии, которая выставлена на витринах магазинов, и содержание распечатанных флаконов идентично тем ароматам, которые находятся в упаковке. Объясняется это тем, что тестеры наугад выбираются из партии парфюма, которая только что сошла с конвейера, и упаковываются в специальные транспортировочные коробки. При закупке парфюмерии оптовиками флаконы с духами и туалетной водой, предназначенные для ее тестирования покупателями, входят в партию заказа. Как правило, на один тестер приходится десять-пятнадцать флаконов парфюма. Это позволяет снабдить предназначенными для ознакомления с ароматом образцами продукции каждую торговую точку.

 Как пользоваться тестерами в точках продаж?

На практике воспользоваться тестером может каждый желающий, нанеся парфюм на тыльную сторону запястья и спустя некоторое время оценить, как аромат взаимодействует с кожей. Для того, чтобы почувствовать его истинный запах, обычно используются блоттеры - небольшие полоски бумаги, которые продавец-консультант окунает в облако парфюма, напитывая его, таким образом, тем или иным ароматом. Блоттеры отдаются потенциальному покупателю, который получает возможность в домашних условиях проверить, насколько стойким является тестируемый им парфюм и какими нотами он раскрывается спустя несколько часов.

Покупать парфюмерные тестеры - выгодно!

Тестеры не поступают в продажу, и попытки их реализовать в торговых точках, специализирующихся на реализации парфюмерии, могут привести к штрафным санкциям со стороны дистрибьюторов. Однако очень часто в интернет-магазинах существуют специальные предложения по приобретению тестеров, которые стоят намного дешевле, чем упакованная парфюмерия. И если вам важен сам аромат, а не то, в какую коробочку он помещен, то покупка тестера поможет получить желаемое и при этом сэкономить от 20 до 50% стоимости парфюма.

назад