Истории брендов

Парфюмерия Byredo: «Mister Marvelous» - для тех, кто умеет творить

Шведский парфюмер Бен Горхем, являющийся создателем знаменитого парфюмерного бренда Byredo, славится своей экстравагантностью и оригинальностью мышления, что неизменно отражается на создаваемых им ароматах, неожиданных, ярких, роскошных и запоминающихся. Кроме этого, одним из пристрастий парфюмера является посвящение парфюма различным людям и даже целым национальностям, как это было с феерической по своей красоте и гармонии парфюмированной водой «Gypsy Water».

Легенда парфюма «Mister Marvelous» от Byredo

Свой новый шедевр под названием «Mister Marvelous», представленный в 2011 году, Бен Горхем ассоциирует со знаменитым голландским парикмахером и стилистом Кристианом Хаутенбосом, который известен в мире шоу-бизнеса под прозвищем Мистер Чудо. Собственно, в этом нет ничего удивительного, так как услугами легендарного стилиста, несмотря на его далеко не юный возраст, сегодня по-прежнему пользуются Мадонна и Эмма Уотсон, Дэвид Бэкхем и Грейс Джонс. Что же касается мужского аромата «Mister Marvelous», то Бен Горхем признается, что попытался передать с его помощью не только удивительный талант Кристиана Хаутенбоса, но и его личностные качества, такие, как невозмутимость, рассудительность и - мальчишеский задор, который все еще свойствен мастеру, разменявшему седьмой десяток.

Букет «Mister Marvelous» от Byredo

Основу аромата «Mister Marvelous» составляют зеленые побеги бамбука и лаванда, которые придают аромату сдержанность и умиротворенность. Однако вскоре он раскрывается легкими и сладкими нотками цветов нероли, которые смешиваются с терпкостью и роскошью мандариновых листьев, бархатистой мягкостью серой амбры и  теплотой нагретого солнцем янтаря. В шлейфе, легком и волнующем, можно без труда уловить благородный оттенок белого кедра, который придает аромату удивительную элегантность и вместе с тем непосредственность, словно напоминая о том, что возраст человека определяется не его годами, а внутренними ощущениями. Можно без преувеличений сказать, что парфюм «Mister Marvelous» оптимистичен, и это удивительное ощущение радости и душевного комфорта передается его обладателям, которые получают не только огромный заряд бодрости, но и массу положительных эмоций.

Флакон для «Mister Marvelous» от Byredo

Если в вопросах, связанных с созданием ароматов, Бену Горхему не откажешь в буйной фантазии и склонности к экспериментам, то в оформлении парфюма он остается консерватором. Избранный много лет назад в качестве фирменного знака бренда Byredo квадратный флакон с закругленными краями и феерической пластиковой пробкой из черной пластмассы по-прежнему остается неизменным и является простой упаковкой для сложного и яркого аромата «Mister Marvelous».

назад